منتدى طريق التطوير
عزيزي الزائر/ عزيزتى الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول
أذا كنت عضو هنا أو التسجيل أن لم تكن عضو وترغب في الأنصمام
إلي أسرة المنتدي سنتشرف في تسجيلك

شكــرا
إدارـــ ة المنتدي
موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات 3140768227
منتدى طريق التطوير
عزيزي الزائر/ عزيزتى الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول
أذا كنت عضو هنا أو التسجيل أن لم تكن عضو وترغب في الأنصمام
إلي أسرة المنتدي سنتشرف في تسجيلك

شكــرا
إدارـــ ة المنتدي
موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات 3140768227
Black Love


طريق التطوير اكبر منتدى لخدمات تطوير المواقع والمنتديات { دعم ، تطوير ، تصميم ، اشهار }
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    
انتظرونا قريبا عودة اقوي


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
### مياه زمزم: ماء الحياة والبركة
### مياه زمزم: ماء الحياة والبركة
شركة تنظيف في الامارات
مناشف فنادق
احدث ديكورات جبس شركة الماسة صور ديكورات جبسية اسقف للريسبشن و لغرف النوم
اسعار شركات التسويق الالكتروني وتصميم مواقع وتحسين محركات البحث
افضل اسعار باقات التسويق الالكتروني وتصميم مواقع وتحسين وتصدر نتائج محركات البحث و اداره صفحات السوشيال ميديا شركة تسويق الكترونى ايماركتنج مصر
الماكولات واهميتها
خدمات تنظيف المنازل في الكويت
فوائد برنامج مكتب محاماة
الثلاثاء 16 أبريل 2024, 3:21 pm
الثلاثاء 16 أبريل 2024, 3:21 pm
الأحد 31 ديسمبر 2023, 2:33 pm
الخميس 05 أكتوبر 2023, 9:29 pm
الأحد 10 سبتمبر 2023, 5:14 am
الثلاثاء 05 سبتمبر 2023, 4:44 pm
الأحد 03 سبتمبر 2023, 12:04 am
الأحد 25 يونيو 2023, 12:29 pm
الأحد 18 يونيو 2023, 3:24 pm
الأربعاء 31 مايو 2023, 3:37 pm











شاطر

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
مضيع الطريق
سوبر الموقع 

مضيع الطريق

عدد المساهمات : 1146
نقاطي : 1238
السٌّمعَة : 2
ععمري : 26
دولتي : السعودية
الجنس : ذكر
ممزآجي : موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات 2z10
احترام قوانين المنتدى : موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات 111010

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Emptyالإثنين 18 مارس 2013, 1:37 pm

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات


موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات
[size=21][size=21]
لكل نوع من الأطعمة بهارات خاصة تضفي عليه مذاق مميزا , تفضل الشعوب العربية البهارات ذات الرائحة الطيبة , أما بلدان شرق أسيا يفضلون البهارات ذات الرائحة القوية والحارة والأعشاب البحرية لما لها من فوائد طبية عديدة . وفي الغرب يقل استخدام البهارات في طعامهم وينحصر استخدامها علي عدد قليل من البهارات في بعض الأطعمة.




من مــوســوعـــه البهـارات ..




البهارات الجـاويّة ( الأندونيسـية)


المقادير:

1) ملء 6 ملاعق طعام كزبرة ناشفه (جلجلان) مطحـونة ..
2) ملعقة طعـام خولنجان(عِـرْق الهيل ) ناعـم ..
3) ملء ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة ناعمة ..
4) ملء ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ..
5) ملء نصف ملعقة صـغيرة جوزة الطيب مطحونة ..
6) ملء نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحـون ..
7) ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون مطحون ..
8) ملء ملعقة صغيرة شمر مطحـون ..
9) ملء ملعقة شاي كركم (هرد) مطحون ..
10) ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل ..



الطريقة:


تخلط جميع المقادير مع بعضهـا
ويمكن مضـاعفة الكمية بنفس النسـب السـابقة ووضـع البهـارات في قارورة زجاجية أو مرطبان محكم الغلق للمحافظة على النكهة والطعم ويمكن حفظها في الفريزر لمدة طويلة ..
وتستعمل في تبهير جميع المـأكـولات الإندونـيـســيّة ... كما تستعمل في تتبيل الســاتيه ..







( البهـارات الصـينيّة)




المقادير:


1- وِحـْـدَة واحدة فلفل أبيض ..
2- وِحـْـدَة واحدة بودرة الزنجبيل ..
3- ثُمـُن وِحـْـدَة من بودرة جوزة الطّيب ..
4- نصف وِحـْـدَة من بودرة الثوم المسـحوق ..
5- رشـّة خفيفة قرنفل ناعم ..
6- رشّـة خفيفة قرفة(دارسين) ناعمـة ..
7- ثُمْن وِحـْـدَة بودرة الشـــمر ( ويسمّى الشمار أو الحبّة الحلوة ) ..



الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ويمكن مضاعفة الكميّة ووضعها في إناء زجاجي محكم الغلق وتركها في الفريزر والأخذ منها عند الحاجة ..
ولاتنســوْ إضــافة الملح الصّـيني ( أجيني موتو) إلى كافة الإطباق عند التتبيل ..
ملاحظة : المقصود بالوحدة هو أي مقياس أو مكيال يُستعمل مثل ملعقة صغيرة أو كبيرة ..






( البهارات المحلـّية )


المقادير:

1- 200جرام شــيبة -
2- 200جرام كزبرة ناشـفة -
3- 100جرام فلفل أســود -
4- 200جرام أعواد قرفة (دارسـين) -
5- 50جرام قـرنفل (مسمار) -
6- 150جرام هـيــل -
7- 150جرام كمـّـون(سـنوت) -
8- 250جرام خـولنجــان (عِـرْق الهـيل) -
9- 100جرام ملح ليمون -
10- 100جرام شــمر (ويسمى شـمار أو الحبة الحلوة) -


الطريقة:

تخلط المقـادير بنفس النسـب مع بعضها البعض وتكون إجمالية الكمية 1.50كيلوجرام تُحفـظ في مرطبان أو قارورة زجاجية محكمة الغلق ويمكن حفظهـا في الفريزر لمدة طويلة .. مع ملاحظـة وجوب تقليب البهارات عند الإسـتخدام لضمان الأخـذ من جميع الأنواع للحصول على أفضل تبهـير .






( البهارات الحساوية )


المقادير:

- لعمل 2.250 كيلو جرام
600 جرام هيل او حبهان
400 جرام كزبره ناشفه
400 جرام فلفل أسود
300 جرام دارسين ( قرفه )
250 جرام عرق الهيل
100 جرام جوزه طيب ( جوزه بوه )
200 جرام مسمار ( قرنفل )



الطريقة:

ملاحظات :- كل البهارات يجب أن تكون حبوب غير مطحونه يتم التنظيف والغسل ثم تجفف بعد ذلك تحمص كل من الكزبره , الفلفل الأسود , عرق الهيل , جوزه الطيب . تحميصا كمثل ( تحميص القهوه العربيه ) بعد أن تبرد تطحن المقادير جميعها و تخلط جيدا توضع كميه مناسبه للاستعمال اليومي في علبه أو وعاء زجاجي محكم الاغلاق وبقيه المقدار يوضع في كيس محكم الاغلاق جيدا ويوضع في الفريزر للمحافظه على النكهة
مقادير البزار :- - كركم كمية الكركم مساويه لكمية البهار ( مثال كيلو بهار + كيلو كركم )






( البهارات الهنديه )


المقادير:


1- وِحْـدتين كــاري ..

2- وِحْـدة واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..

3- وِحـْدة واحدة كزبرة ناشـفة ..

4- ربع وِحْدة حلتيت ناعم .. ( يوجد في البقالات في قسم البهارات الهنديّة على شكل مسحوق مخلوط مع الكركم ومواد أخرى بإســمCompounded Asafoetidaويعطي نكهة مميّزة للطـبق ..

5- وِحْـدة واحـدة فلفل أحمـر ..
6- نصـف وِحْدة يانسون ..
7- نصف وِحْـدة شـَـمَرْ ..
8- نصف وِحْـدة هُـرْد ..
9- نصف وِحْـدة بودرة الحـلبة ..
10- ربع وِحْـدة قرنفل(مسمار) ..
11- ربع وِحْـدة هـيل ..
12- نصف وِحْـدة بودرة الزنجبيل ..



الطريقة:

تخـلط جميع المقادير مع بعضهـا .. ويمكن مضـاعفة الكمية ووضعها في إناء زجاجي محكم وتركها في الفريزر لحين الحاجة ..








( بهارات الإيدامات )



الإيــدام كل ما طُهي من الطعام بالماء مُختلطاً بلحم أو بدونه ليطهوا فيه مُـمَـلّحاً أو مبهّراً لذا نجـد

أن دُنيـا الإيـدامـات فسـيحة ومليئةُ بأصـناف كثيرة تتعـدد بتعـداد المواد المتوفرة والمسـتخدمة في

طهيه ..

وطريقـة طهي الإيـدامــات تختلف من مكان إلى آخر خاصـّة قي نوعيّة وتشـكيلة البهـارات

المسـتخـدمة ..



المقادير ...



1- وِحـْـدَة واحـدة كـزبرة ناشـفة مطحونـة ..

2- نصف وِحـْـدَة كمّون مطـحـون ..

3- نصف وِحـْـدَة هيل مطحـون ناعـم ..

4- ربع وِحـْـدَة فلفل أسـود مطـحـون








( بهارات البرياني )



المقادير :


1- وِحْـدتين كــاري .. (أفضل أنواع الكاري هو كاري مدراس) ..

2- وِحْـدة واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..

3- وِحـْدة واحدة كزبرة ناشـفة ..

4- ربع وِحْدة حلتيت ناعم .. (يوجد في البقالات في قسم البهارات الهندية على شكل بودرة مخلوطاً مع قليل من الكركم) ... (يمكن الإستغناء عنه) ..

5- وِحْـدة واحـدة فلفل أحمـر ..

6- نصـف وِحْدة يانسون ..

7- نصف وِحْـدة شـَـمَرْ ..

8- نصف وِحْـدة هُـرْد ..

9- نصف وِحْـدة بودرة الحـلبة ..

10- ربع وِحْـدة قرنفل(مسمار) ..

11- ربع وِحْـدة هـيل ..

12- نصف وِحْـدة بودرة الزنجبيل ..

13- زنجبيل طازج أخضـر مقشـّر ومطحـون ..

14- 3قِـطع من ورق الغـار الكـاملة ..

15- 3حبّات من الهيل الحبشي ( هيل أسود بحجم حبّات الفستق له رائحة مميّزة ) ..

16- مقـدار من ماء الورد ..


17- زعـفران ..


ثانياً : بهارات غير مطحونة ( كاملة) تضـاف إلى الرز في الخطوات الأخيرة :

1- قـرنفـل ( مسمـار) ..

2- قرفــة ( دارسـين) ..

3- هـيل ..

4- فلفل أسـود ..







( بهارات الكبسة)



المقادير ..



1) ملء نصـف وِحـْـدَة فلفل أسـود مطحون ..

2) ملء رُبع وِحـْـدَة كـمّون مطحون ..

3) ملء نصـف وِحـْـدَة هيل مطحون ..

4) بهـارات غير مطحـونة مكـونة من : ( ورق الغـار + أعـواد القرفـة + هـيل + قرنفل + ليمون ناشـف كامل ) ..








(بهارات الارز البخاري )



المقادير ..



1- وِحـْـدة واحـدة كمّون ناعم ..

2- نصف وِحـْـدة فلفل أسـود مطحون ..

3- ربع وِحْـدة كزبرة ناشفة ناعمة ( ويمكن الإسـتغناء عنهـا) ..

4- ربع وِحـْـدة هيل مطحون ناعم ..

5- وحـْـدة ونصف الوِحـْـدة من الكمون غير المطحون ( يُرش على الرز بعد تمام النضج ) ..









(بهارات الارز الكابلي )



المقادير ..


أولاً : بهارات مطحونة :

1) ملء وِحـْدةَ قرفة ( دارسين) ناعمـة ..

2) ملء ربع وِحـدة خولنجان ( عرق الهيل) ناعـم ..

3) ملء ربع وِحـْـدَة هيل ناعـم ..

4) ملء نصـف وِحـْـدَة كزبرة ناشفة ( جلجلان) ..

5) ملء نصـف وِحـْـدَة كمّون ..

6) ملء ربع وِحـْـدَة فلفل أسود ناعم ..

7) ملء ربع وحـدة هُـرْد ( كركم) ..






ثانياً : بهـــارات خشــنة :

1) قطعـة متوسـطة الحجـم خولنجان (عرق الهيل) ..

2) ثلاثة أعـواد قرفة ( دارسين) ..

3) 7حبّات فلفل أسود ..

4) 5حـبّات هيل ..

5) 10حبّات كزبرة ( جلجلان)

6) ملء نصـف وِحـْـدَة كمون خشـن ..

7) قطـعة متوسّـطة شيبه ..

ملاحظـة :
تسـتخـدم البهـارات الخشـنة بعـد وضـعها في المصـفى الكـروي








(بهارات التندوري )



المقادير..


1ملعقة طعام بودرة زنجبيل .

1 ملعقة طعام كمون ناعم .

1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .

1 ملعقة طعام بابريكا .

1 ملعقة طعام كركم .

1 ملعقة طعام ملح .

1 ملعقة طعام فلفل أبيض

الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف





خلطة المسالا

المقادير :

حلبة جافة

كزبرة جافة

كمون حبوب

قرفة عيدان

قرنفل صحيح

فلفل أسود حبوب

فلفل حار

المقادير متساوية أو حسب الرغبة

الطريقة

تطحن المقادير معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام .

هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات


أتمنى أن تعم الفآئدـه
[/size]
[/size]


المواضيع المتشابهه:


  • موسوعة البهارات بالصور ، طرق خلط بعض البهارات ،بهارات منزليه
  • البهارات وانواعها واستخداماتها
  • خلطات من البهارات لكل الاصناف
  • انواع البهارات
  • البهارات لجمال شعرك


المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
l,s,um hgfihvhj K'vdrm jpqdv K 'vdrm ulg fihvhj
توقيع : مضيع الطريق




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
صبر جميل
سوبر الموقع 

صبر جميل

عدد المساهمات : 1022
نقاطي : 1036
السٌّمعَة : 0
دولتي : الاردن
الجنس : ذكر
ممزآجي : موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات 4z10
احترام قوانين المنتدى : موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات 111010

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Emptyالثلاثاء 19 مارس 2013, 1:57 pm

ما شاء الله
يعطيك الف الف عافيه
موضوع رااائع وجهود أروع

ووصفة شهية ولذيذة
ننتظر مزيدكم
بشوووق
تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال

أخوكم انور ابو البصل
توقيع : صبر جميل




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.alamuntada.com/

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
عزوزي 2013
عضو نشيط 

عزوزي 2013

عدد المساهمات : 703
نقاطي : 803
السٌّمعَة : 0
دولتي : غير معروف
الجنس : ذكر
احترام قوانين المنتدى : موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات 111010

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Emptyالخميس 11 أبريل 2013, 11:45 am

سلمت اناملك اخي الكريم شكرا لك لموضوعك المميز
توقيع : عزوزي 2013




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
!! الغامض !!
عضو نشيط 

!! الغامض !!

عدد المساهمات : 353
نقاطي : 353
السٌّمعَة : 0
دولتي : غير معروف
الجنس : ذكر
احترام قوانين المنتدى : موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات 111010

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Emptyالإثنين 06 مايو 2013, 2:16 pm



دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
توقيع : !! الغامض !!




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ѕαα∂ ∂єѕιgη
مؤسس الموقع 

مؤسس الموقع 
ѕαα∂ ∂єѕιgη

عدد المساهمات : 14101
نقاطي : 16093
السٌّمعَة : 56
ععمري : 25
دولتي : السعودية
الجنس : ذكر
ممزآجي : موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات 4z10
احترام قوانين المنتدى : موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات 111010

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Emptyالجمعة 14 يوليو 2017, 5:37 pm

سلمت الانامل الذهبيه

لما خطته لنا من عبارات

وحروف قمه في الجمال

وروعة الاحساس الصادق

دمتِ بود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توقيع : ѕαα∂ ∂єѕιgη




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لشكوى على اعضاء فريق المنتدى هنا
لشكوى على اعضاء المنتدى هنا
لطلب تغيير الأسم هنا
  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.t-altwer.com/

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
Abdulaziz
سوبر الموقع 

Abdulaziz

عدد المساهمات : 1853
نقاطي : 1856
السٌّمعَة : 11
ععمري : 25
دولتي : السعودية
الجنس : ذكر
احترام قوانين المنتدى : موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات 111010

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Emptyالجمعة 27 يوليو 2018, 5:07 am

كالعادة ابداع رائع 
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك 
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
dsafhsd 
توقيع : Abdulaziz




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير البريوش
» طريقة تحضير البروكلي
» طريقة تحضير الكباب العراقي
» طريقة تحضير مهلبية التوفي اللذيذة
» طريقة تحضير محشي بالجبن لذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق التطوير :: الساحة الرئيسية | T-ALTWER :: قسم البنات العام-
موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Empty

موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات Oaoa10