منتدى طريق التطوير
عزيزي الزائر/ عزيزتى الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول
أذا كنت عضو هنا أو التسجيل أن لم تكن عضو وترغب في الأنصمام
إلي أسرة المنتدي سنتشرف في تسجيلك

شكــرا
إدارـــ ة المنتدي
الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 3140768227
منتدى طريق التطوير
عزيزي الزائر/ عزيزتى الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول
أذا كنت عضو هنا أو التسجيل أن لم تكن عضو وترغب في الأنصمام
إلي أسرة المنتدي سنتشرف في تسجيلك

شكــرا
إدارـــ ة المنتدي
الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 3140768227
Black Love


طريق التطوير اكبر منتدى لخدمات تطوير المواقع والمنتديات { دعم ، تطوير ، تصميم ، اشهار }
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    
انتظرونا قريبا عودة اقوي


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
### مياه زمزم: ماء الحياة والبركة
### مياه زمزم: ماء الحياة والبركة
شركة تنظيف في الامارات
مناشف فنادق
احدث ديكورات جبس شركة الماسة صور ديكورات جبسية اسقف للريسبشن و لغرف النوم
اسعار شركات التسويق الالكتروني وتصميم مواقع وتحسين محركات البحث
افضل اسعار باقات التسويق الالكتروني وتصميم مواقع وتحسين وتصدر نتائج محركات البحث و اداره صفحات السوشيال ميديا شركة تسويق الكترونى ايماركتنج مصر
الماكولات واهميتها
خدمات تنظيف المنازل في الكويت
فوائد برنامج مكتب محاماة
الثلاثاء 16 أبريل 2024, 3:21 pm
الثلاثاء 16 أبريل 2024, 3:21 pm
الأحد 31 ديسمبر 2023, 2:33 pm
الخميس 05 أكتوبر 2023, 9:29 pm
الأحد 10 سبتمبر 2023, 5:14 am
الثلاثاء 05 سبتمبر 2023, 4:44 pm
الأحد 03 سبتمبر 2023, 12:04 am
الأحد 25 يونيو 2023, 12:29 pm
الأحد 18 يونيو 2023, 3:24 pm
الأربعاء 31 مايو 2023, 3:37 pm











شاطر

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
Amoot Feek
عضو نشيط 

Amoot Feek

عدد المساهمات : 330
نقاطي : 830
السٌّمعَة : 0
دولتي : غير معروف
الجنس : ذكر
احترام قوانين المنتدى : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 111010

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Empty
مُساهمةموضوع: الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Emptyالإثنين 18 مارس 2013, 4:35 am



[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=25]الأســـرار الأساسيه للمطبخ
لست البيت الذكية
[/size]

[size=25][size=21][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]
عند تحضير الأرز على البخار
تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة
بين الإبهام والسبابة والضغط عليها.
إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون كثيف
فهذا يعني نضجها.
إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة
أكثر من اللازم.


• عند استخدام الخضار

(كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار
الكثيفة الأخرى)
في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي
قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.


• لا ينصح بنقع حبات البطاطا
في الماء البارد لفترات طويلة
لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.


• لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع

من الأعشاب والبهارات

في الطبق الواحد
إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.


• عند استخدام أعواد الكباب الخشبية

انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


• البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون

إذا لم تطهيها مباشرة.
للإبقاء على لونها الأبيض
اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


• كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة

اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي.


• لدى الهليون غشاء خارجي

يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي
تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة
قبل الطهي.


• احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم.

فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد
قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة
نكهتها بسرعة.
للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم
على سطح الكيك يمكنك نثر قليل
من مسحوق اللبن المجفف
علي وجه القالبقبل إدخاله الفرن

- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين

تحمى السكين علي النار
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام

يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل

- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر

فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه
بدرجه كبيره

- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة

دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة
قطعتي سكر

- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها

بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين

لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق

- إذا احترق سطح الكيك

فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
فيتكون له سطح جديد شهى

- للحصول علي اللون البني الجميل

والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل
في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها

- يمكن إضافة قليل من الخل

إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج
وطيب النكهة

- عند غسل الخضر

يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف
مما يساعد على قتلالميكروبات

- حتى لا يستهلك الباذنجان

كميه كبيره من الزيت أثناء القلي
اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية

- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه

أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق

- لمعرفة البيض الفاسد من الصالح

قومي بتدوير البيضة على الطاولة
( الفاسدة لاتدور بشكل طبيعي)
او وضع البيض في قدر ماء فالفاسد
يطفو على سطح الماء

-لتنظيف البقع الدهنية من الثلاجة

استخدمي قطعة قماش قطنية نظيفة مغموسة بزيت اطفال وادعكي البقعة ثم تنظف بماء دافئ
- لاتجعلي الاطعمة المطبوخة المتبقية

من الوجبات الغذائيةتتكاثر في الثلاجة
وحاولي استخدامها في اقرب فرصة
لتكون ضمن وجبة الغداء اوالعشاء
-افضل طريقة لتقطيع الخس باليد

لان ذلك اسهل من السكين كذلك توفر وقت.

- لتخفيف حدة الثوم في الاكل

اضيفي قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج.
- البيض المسلوق يمكن حفظه في الثلاجة

لمدة تتراوح بين اسبوعين وثلاثة اسابيع إذا كان بقشره اما اذا تم تقشيره فيمكن
حفظه لمدة اسبوع .
- التبريد لايحسن من جودة الخبز
ولكنه يحفظه فقط لذا لاتضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج.

-الجبن الزائد

ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات .
-إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية

توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء
وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار
في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة .

-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه
فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .

إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم

فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدمه أثناء تناول الطعام
لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط
كميه الملح واستخدام قدر قليل منه
استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم

-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة

يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .

عند احتراق الطعام ارفعي الحلة

( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم
الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام
ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر
وتستكمل عملية النضج.

لإضفاء نكهة الطعم الطازج

للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .

للتخلص من رائحة الثوم والبصل

من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر .

عند طهو الملوخية

ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .

لاختبار البيكنج بودر

يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث فوران فأنه يكون صالحا
أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلد

يتم إضافة كوب من اللبن الزبادي
ثم ترفع إلى النار ليغلى لمدة عشر دقائق
مع التقليب المستمر .

لعلاج سلق البيض المشروخ

إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة
يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل .


السبانخ واللبن

كثرة تناولهما يؤدى إلى اختفاء الهالات السوداء التي تظهر حول العينين
ويرجع ظهورها إلى كثرة تناول النشويات
وما يترتب على ذلك من قلة الأكسجين
وزيادة ثاني أكسيد الكربون.

أفضل طريقة لنزع قشر الثوم

هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .

لإضافة نكهة طازجة الفلفل الأسود

للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون

عصير العنب

تناوله يفيد في حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات في المعدة والأمعاء
ولعلاج فقر الدم .


للتخلص من روائح الثلاجة

أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة في الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا
من الخل الأبيض على النار
وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة
ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا
من( بكربونات الصوديوم وبدون صابون .)

لصنع كيك هشة

يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض
عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي
بدلا من اللبن الحليب
وسوف يعطى نفس النتيجة.


أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك

يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان
المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح
في الصينية الموجودة أسفل الشواية
يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى
ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون
سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

عصائر الفاكهة
لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء
لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .


إضافة الملح للطعام

يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل
لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار
وقت الطهي والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام

طريفه اخري لعمل الكيك الهشه
إضافة ملعقة صغيرة من
(المياه الغازية السفن أب )
إلى الكيكة أو ألبان كيك يساعد على
أن تكون العجينة تبدو هشة بصورة أفضل
[/size]
[/size]


[size=25][size=21][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=16][size=25]اتمني لكم كل الاستفاده
مؤيده بالله

[/size][/size][/size][/size][/size]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك


[/center]
توقيع : Amoot Feek




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
صبر جميل
سوبر الموقع 

صبر جميل

عدد المساهمات : 1022
نقاطي : 1036
السٌّمعَة : 0
دولتي : الاردن
الجنس : ذكر
ممزآجي : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 4z10
احترام قوانين المنتدى : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 111010

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Emptyالجمعة 22 مارس 2013, 10:50 am

دام التألق ... ودام عطاء نبضك
كل الشكر لهذا الإبداع
لك مني كل التقدير ...!!
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق...!
ارق التحآيآ لك
ودي وعبق وردي

اخوكم انور ابو البصل
توقيع : صبر جميل




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.alamuntada.com/

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
احمد
عضو نشيط 

احمد

عدد المساهمات : 743
نقاطي : 764
السٌّمعَة : 1
دولتي : السعودية
الجنس : ذكر
ممزآجي : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 2z10
احترام قوانين المنتدى : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 111010

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Emptyالجمعة 22 مارس 2013, 1:25 pm

سلمت اناملك اخي الكريم شكرا لك لموضوعك المميز
توقيع : احمد




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
عزوزي 2013
عضو نشيط 

عزوزي 2013

عدد المساهمات : 703
نقاطي : 803
السٌّمعَة : 0
دولتي : غير معروف
الجنس : ذكر
احترام قوانين المنتدى : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 111010

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Emptyالإثنين 20 مايو 2013, 3:37 pm

سلمت اناملك اخي الكريم شكرا لك لموضوعك المميز
توقيع : عزوزي 2013




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
HEROMI
سوبر الموقع 

HEROMI

عدد المساهمات : 1464
نقاطي : 1659
السٌّمعَة : 5
دولتي : السعودية
الجنس : انثى
احترام قوانين المنتدى : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 111010

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Emptyالإثنين 20 مايو 2013, 6:09 pm

جزاك الله كل خير اخي الكريم
توقيع : HEROMI




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ѕαα∂ ∂єѕιgη
مؤسس الموقع 

مؤسس الموقع 
ѕαα∂ ∂єѕιgη

عدد المساهمات : 14101
نقاطي : 16093
السٌّمعَة : 56
ععمري : 25
دولتي : السعودية
الجنس : ذكر
ممزآجي : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 4z10
احترام قوانين المنتدى : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 111010

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Emptyالأربعاء 31 يوليو 2013, 4:47 am

 شكرا جزيلا
توقيع : ѕαα∂ ∂єѕιgη




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.t-altwer.com/

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
šhõšhõ
عضو 

šhõšhõ

عدد المساهمات : 22
نقاطي : 30
السٌّمعَة : 0
دولتي : السعودية
الجنس : انثى
ممزآجي : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 3z10
احترام قوانين المنتدى : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 111010

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Emptyالأربعاء 31 يوليو 2013, 5:37 am

يسلمو موضوعك في قمة الرووعه
توقيع : šhõšhõ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
3zOz_Gamer
عضو جديد 

3zOz_Gamer

عدد المساهمات : 116
نقاطي : 116
السٌّمعَة : 0
ععمري : 25
دولتي : السعودية
الجنس : ذكر
ممزآجي : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 11z10
احترام قوانين المنتدى : الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية 111010

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Emptyالسبت 01 أغسطس 2015, 6:11 am

شكرأأأأ ushxg
توقيع : 3zOz_Gamer




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طريق التطوير :: الساحة الرئيسية | T-ALTWER :: قسم البنات العام-
الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Empty

الأســـرار الأساسيه للمطبخ لست البيت الذكية Oaoa10